Medieval: Total War — компьютерная стратегическая игра, разработанная компанией The Creative Assembly и изданная Activision. Игра стала второй в серии «Total War» и вышла спустя два года после Shogun: Total War. Анонсированная в августе 2001 года, игра поступила в продажу в Северной Америке 20 августа 2002 года, а в Европе — 30 августа. Medieval: Total War получила положительные отзывы игровой прессы; некоторые критики назвали её вехой в игростроении. Битвы в реальном времени хвалились за их реализм и возможность ведения осады, хотя некоторые отрицательные отзывы получило управление юнитами. Глубина и сложность стратегической части игры, вкупе с хорошо интегрированной исторической достоверностью, также получили поддержку рецензентов. Игра была коммерчески успешной, и с ходу заняла первое место в британском чарте видеоигр.
Я очень любил эту игру. Я не помню уже всего функционала, который в ней доступен. Помню, что любил играть за англичан, особенно нравилась карта, где сражение происходит на реке, где берега соединены тремя мостами. Шли очень долгие баталии за переправы, которые в итоге бывало не хватало терпения, чтобы доиграть. Очень любил играть за англичан. Одна из лучших стратегий своего времени и самая оригинальная на тот момент, я считаю. Выход этой игры означал переворот в жанре, ибо до Medieval: Total War не помню ни одной стратегии, которая могла на тот момент так глобально затронуть различные сферы управления государствами.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Разработчик: Creative Assembly
Локализатор: 1С
Дата выхода в России: 23 мая 2003 года
Жанр: RTS (стратегия в реальном времени)
Medieval: Total War — компьютерная стратегическая игра, разработанная компанией The Creative Assembly и изданная Activision. Игра стала второй в серии «Total War» и вышла спустя два года после Shogun: Total War. Анонсированная в августе 2001 года, игра поступила в продажу в Северной Америке 20 августа 2002 года, а в Европе — 30 августа.
Medieval: Total War получила положительные отзывы игровой прессы; некоторые критики назвали её вехой в игростроении. Битвы в реальном времени хвалились за их реализм и возможность ведения осады, хотя некоторые отрицательные отзывы получило управление юнитами. Глубина и сложность стратегической части игры, вкупе с хорошо интегрированной исторической достоверностью, также получили поддержку рецензентов. Игра была коммерчески успешной, и с ходу заняла первое место в британском чарте видеоигр.
Я очень любил эту игру. Я не помню уже всего функционала, который в ней доступен. Помню, что любил играть за англичан, особенно нравилась карта, где сражение происходит на реке, где берега соединены тремя мостами. Шли очень долгие баталии за переправы, которые в итоге бывало не хватало терпения, чтобы доиграть. Очень любил играть за англичан.
Одна из лучших стратегий своего времени и самая оригинальная на тот момент, я считаю. Выход этой игры означал переворот в жанре, ибо до Medieval: Total War не помню ни одной стратегии, которая могла на тот момент так глобально затронуть различные сферы управления государствами.
Edited by Zuboskal