Известные игры: Серия FIFA, Серия NFS, Серия Medal of Honor
Electronic Arts (EA) — американская корпорация, которая занимается распространением видеоигр.
Штаб-квартира компании расположена в городе Редвуд-Сити, Калифорния.
Компания была основана 28 мая 1982 Трипом Хокинсом и стала одной из первых компаний в игровой индустрии, и отличалась тем, что популяризировала людей, работавших над играми — дизайнеров и программистов. Стартовый капитал, сформированный целиком за счёт личных накоплений Трипа Хокинса, составил 200 тыс. долларов США. В то время компания называлась Amazin' Software.
Первоначально EA была лишь издателем игр. В конце 1980-х, компания начала развивать поддержку консольных игр. Скоро издательство выросло и приобрело нескольких успешных разработчиков. К началу 2000-х EA стала одним из самых больших в мире издательств, и занимала среди них 3-е место. В мае 2008, компания сообщила о чистом годовом доходе в $4,02 миллиарда долларов. В настоящее время, самыми успешными продуктами EA считаются спортивные игры, изданные под лейблом EA Sports, игры, основанные на популярных лицензиях кино, такие как Гарри Поттер, и игры от продолжительных серий, таких как Need for Speed, FIFA, Medal of Honor, The Sims, Battlefield и более поздние игры: Burnout и серия Command & Conquer. Они также являются дистрибьюторами серии Rock Band. EA сообщила о потере в размере $1,08 миллиардов в течение марта 2009.
Электроники несомненно самый крупный издатель игр. EA для меня это в первую очередь серия FIFA (если брать именно игры разработанные EA). Тем не менее не могу сказать, что мне прям таки очень нравится это компания. Хоть они и являются издателями многих понравившихся мне игр, например Mass Effect, Dragon Age, Battefield и т.д. Последнее время, компания стала выпускать сырые, недоработанные игры и пичкать их многими платными дополнениями. Причем эти самые дополнения стоит не на много меньше оригиналов. Если так подумать, то за игру которую купил за 2000 в итоге что бы она стала полноценной приходится выложить тысяч 5, а то и больше. Возьмем к примеру Симс 4. Сама игра стоит 2000, каждое дополнение стоит 1500, а их 3, это уже 4500, каждый игровой набор по 1000, их тоже 3, получается еще 3000 плюсуем и каждый каталог по 500, а их 8, а это еще 4000. Получается чтобы поиграть в полноценную Симс 4 надо опустошить кошелек на 13500, это конечно не миллион, но тем не менее для игры это очень высокая цена. Даже в сетевой игре в фифе донат сделали. В общем к чему я веду, EA это огромнейшая компания с хорошими играми, но пытаться заработать деньги на каждой мелочи, это не дело, думать надо не только и прибыли, но и о игроках. Потом еще удивляются почему так много пиратства. Вот как то так.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Год основания: 1982
Известные игры: Серия FIFA, Серия NFS, Серия Medal of Honor